Edizioni passate
Chiacchiere di Gusto
DEGUSTAZIONI “AD ARTE” IN BASSA ROMAGNA…culturale e godereccia da un’idea di Michela Fabbri
EDIZIONE 2020
Chiacchiere di Gusto 2020 VIRTUALE
Benvenuto alla edizione di Chiacchiere di Gusto 2020 che si è svolta online a causa della pandemia.
In questo momento difficile abbiamo deciso di esserci; soprattutto in questo momento difficile per tutti a testimonianza della forza e della perseveranza che ci caratterizzano come comunità e come territorio.
Come nelle altre edizioni presentiamo le eccellenze del nostro territorio: una ventina di produttori di alto livello che descrivono i propri prodotti, con la possibilità di acquistarli e di approfondirne le caratteristiche uniche.

EDIZIONE 2019

Mieli, formaggi, salumi, vini, aceti, succhi, marmellate, cioccolato, liquori, tartufi e tanto altro saranno incorniciati tra ceramiche, fiori di esperte in Lifestyle, prodotti di oreficeria, esposizioni e tante, tantissime persone accolte da un’atmosfera culturale e godereccia.
Sarà una degustazione arricchita da una cornice storica importante, Casa Monti, e dalla presenza di artisti come Luigi Berardi, Nicoletta Rustici e Grazia Simoncelli, Ottaviana Foschini, Catia Minguzzi e Guido Parrini.
Esposizione di scatti inediti di Sophia Loren del fotografo Carlo Strocchi effettuati durante le riprese del film “Boccaccio ’70” (1962), episodio “La Riffa” – girato fra Lugo e Bagnacavallo con la regia di Vittorio De Sica.
Il ricavato delle due serate sarà devoluto interamente alla Casa dei Due Luigi di Alfonsine.
Guest star della serata ERIKA LIVERANI VINCITRICE DI MASTERCHEF 2016 titolare di RAFLÒ SAPORI DI CASA – Ravenna


Per entrambe le serate ci ha intrattenuto per farci sentire a nostro agio una speaker radiofonica d’eccezione: Catia Minguzzi.
Al suo microfono ha intervistato e raccolto le impressioni, gli stupori, i piaceri di chi ha esposto e di chi ha gustato; creando così una sorta di radio “Chiacchiere di Gusto” in real time.

MARTEDÌ 9 LUGLIO – Produttori
ACETIFICIO VERNA – Bagnacavallo – Produzione Aceti e Condimenti
ANTICA FOMA – Nonantola – Produzione artigianale di prosciutti e salumi
AZIENDA AGRICOLA SPADA – Santerno – Produzione Frutta, Verdura e trasformati a km0
CANTINA LONGANESI – Bagnacavallo – Produzione Vino Bursôn e liquori
FABBRI DELIZIE DA FORNO – Alfonsine – Prodotti da forno artigianali, gastronomia e le Birikkine
FILIPPI TARTUFI – Fusignano – Prodotti a base di Tartufo
IL PARADISO DELLE API – Alfonsine – Produzione Miele, Candele e Confezioni regalo
LORIS DOLCIUMI – Lugo – Cake designer, cioccolato e torrone
MOLINO NALDONI – Faenza – Produzione di farine e cereali
SALUMI ZAFFAGNINI – Faenza – Salumi Artigianali
ANGELO BABINI LIQUORI – Russi – Liquori e Specialità al Liquore
FERRUZZI UOVA – Russi – Produzione di uova fresche
MERCOLEDÌ 10 LUGLIO – Produttori
CANTINA RANDI – Fusignano – Vino Bursôn e liquori
TWISTS PRODUCTS – Imola – Produzione di Chiacchiere salate, snack panificato
ICB Birrificio – Torri di Mezzano – Birre artigianali
IL BUON PASTORE – Sant’Alberto – Produzione di Formaggi e Vini artigianali
IL SUGHINO – Lavezzola – Succhi di frutta e confetture artigianali
MOLINO QUERCIOLI – Bagnacavallo – Produzione vendita farine e cereali
NERO FERMENTO – Ravenna – Produzione di Nero di Voghiera, aglio nero fermentato
SALUMI I MALAFRONTE – Consandolo – Produzione artigianale di Salumi Ferraresi e Romagnoli
SNACK BAG – Piacenza – Combinazioni di prodotti di qualità della tradizione artigianale italiana.
ZENZERO CANDITO – Riolo Terme – Prodotti da forno artigianali e sostenibili
IL BOSCO DEI FRUTTI – Ravenna – Produzione di frutta e frutti di bosco