Edizione 2019

Chiacchiere di Gusto

DEGUSTAZIONI “AD ARTE” IN BASSA ROMAGNA… culturale e godereccia da un’idea di Michela Fabbri

Chiacchiere di Gusto

Un viaggio alla scoperta della Bassa Romagna tra sapori storia e paesaggi

Pubblicato da Vie del Gusto su Venerdì 9 agosto 2019
Ospiti della serata “LE VIE DEL GUSTO” che ci hanno lasciato un video suggestivo della loro visita.

Mieli, formaggi, salumi, vini, aceti, succhi, marmellate, cioccolato, liquori, tartufi e tanto altro saranno incorniciati tra ceramiche, fiori di esperte in Lifestyle, prodotti di oreficeria, esposizioni e tante, tantissime persone accolte da un’atmosfera culturale e godereccia.

Sarà una degustazione arricchita da una cornice storica importante, Casa Monti, e dalla presenza di artisti come Luigi Berardi, Nicoletta Rustici e Grazia Simoncelli, Ottaviana Foschini, Catia Minguzzi e Guido Parrini.

Esposizione di scatti inediti di Sophia Loren del fotografo Carlo Strocchi effettuati durante le riprese del film “Boccaccio ’70” (1962), episodio “La Riffa” – girato fra Lugo e Bagnacavallo con la regia di Vittorio De Sica.

Il ricavato delle due serate sarà devoluto interamente alla Casa dei Due Luigi di Alfonsine.

Guest star della serata ERIKA LIVERANI VINCITRICE DI MASTERCHEF 2016 titolare di RAFLÒ SAPORI DI CASA – Ravenna

Erika Liverani

Per entrambe le serate ci ha intrattenuto per farci sentire a nostro agio una speaker radiofonica d’eccezione: Catia Minguzzi.

Al suo microfono ha intervistato e raccolto le impressioni, gli stupori, i piaceri di chi ha esposto e di chi ha gustato; creando così una sorta di radio “Chiacchiere di Gusto” in real time.

Catia Minguzzi

MARTEDÌ 9 LUGLIO – Produttori                         

ACETIFICIO VERNA – Bagnacavallo – Produzione Aceti e Condimenti

ANTICA FOMA – Nonantola – Produzione artigianale di prosciutti e salumi

AZIENDA AGRICOLA SPADA – Santerno – Produzione Frutta, Verdura e trasformati a km0

CANTINA LONGANESI – Bagnacavallo – Produzione Vino Bursôn e liquori

FABBRI DELIZIE DA FORNO – Alfonsine – Prodotti da forno artigianali, gastronomia e le Birikkine

FILIPPI TARTUFI – Fusignano – Prodotti a base di Tartufo

IL PARADISO DELLE API – Alfonsine – Produzione Miele, Candele e Confezioni regalo

LORIS DOLCIUMI – Lugo – Cake designer, cioccolato e torrone

MOLINO NALDONI – Faenza – Produzione di farine e cereali

SALUMI ZAFFAGNINI – Faenza – Salumi Artigianali

ANGELO BABINI LIQUORI – Russi – Liquori e Specialità al Liquore

FERRUZZI UOVA – Russi – Produzione di uova fresche

MERCOLEDÌ  10 LUGLIO – Produttori

CANTINA RANDI – Fusignano – Vino Bursôn e liquori

TWISTS PRODUCTS – Imola –  Produzione di  Chiacchiere salate, snack panificato

ICB Birrificio – Torri di Mezzano – Birre artigianali

IL BUON PASTORE – Sant’Alberto – Produzione di Formaggi e Vini artigianali

IL SUGHINO – Lavezzola – Succhi di frutta e confetture artigianali

MOLINO QUERCIOLI – Bagnacavallo – Produzione vendita farine e cereali

NERO FERMENTO – Ravenna – Produzione di Nero di Voghiera, aglio nero fermentato

SALUMI I MALAFRONTE – Consandolo – Produzione artigianale di Salumi Ferraresi e Romagnoli

SNACK BAG – Piacenza – Combinazioni di prodotti di qualità della tradizione artigianale italiana.

ZENZERO CANDITO – Riolo Terme – Prodotti da forno artigianali e sostenibili

IL BOSCO DEI FRUTTI – Ravenna – Produzione di frutta e frutti di bosco