LA ROMAGNOLA BIO

La Romagnola BIO
Via Cantalupo, 5 – 48124 Santerno (RA)
Cel. +39.0532.809666
E mail: E-mail: laromagnolabio@legalmail.it
www.la-romagnola.it

www.quinitalia.com

KIT DEGUSTAZIONE GLUTEN FREE

LA QUINOA BIRRIFICATA
Un prodotto unico, naturalmente senza glutine

PASTA DI MAIS E GRANO SARACENO
Pasta con grani antichi e cereali alternativi al grano

Vieni a trovarci presso il nostro punto vendita!

Vendita tramite punto vendita:
via Martiri Ponte Bastia, 11 – 44011 Argenta (FE)
tel. +39.0532.809666
Vendita online: www.la-romagnola.itwww.quinitalia.com
Forno Fabbri di Alfonsine (RA), Sant’Alberto (RA) e Longastrino (FE). Contatto tel. +39.349.7213603 (Michela)

IL PASTIFICIO

Nel pastificio produciamo pasta secca biologica a marchio BioIn.
Già nel lontano 1987, alla Romagnola si produceva pasta con grani antichi e cereali alternativi al grano, con grande anticipo di tendenza rispetto alle odierne esigenze alimentari.
La pasta oggi che vi presentiamo è frutto di una ricerca continua e costante, con soli ingredienti italiani e biologici certificati.
L’arte del pastaio, la trafilatura al bronzo, la lenta essicazione e l’assenza di additivi, danno origine ad un prodotto facilmente digeribile, fonte di fibre e proteine vegetali, adatto alle intolleranze
alimentari e alle diverse tipologie di alimentazione alternativa.

QUIN e la Quinoa Birrificata

  • Quin è la filiera Italiana della coltivazione della quinoa.

Questo pseudo cereale dalle molteplici caratteristiche nutrizionali, veniva considerato dalle popolazioni del sud America, il cibo degli Dei.
Così gli agricoltori coltivavano quinoa per venderla ai ricchi, dando origine man mano ad uno scellerato sfruttamento del terreno, delle risorse e delle persone. Negli ultimi decenni il largo utilizzo e l’ampia richiesta di questo prodotto da parte del mercato europeo, non hanno fatto altro che aggravare ulteriormente la situazione agricola già critica di
quel particolare luogo, aggiungendo un’ulteriore nota negativa a questa situazione: il trasporto, con tutte le problematiche ambientali e non, che ne conseguono.
Ecco perché, qui in Italia, nasce QUIN.
Nella nostra valle del Mezzano, ci impegnamo a coltivare quinoa esclusivamente con il metodo biologico, con attenzione particolare alla rotazione dei terreni senza l’uso di pesticidi, concimi
chimici ed erbicidi.
La filiera corta tutela le piccole aziende produttrici che traggono benefici da questa coltivazione ed una giusta retribuzione.
La quinoa raccolta nella nostra filiera, viene poi proposta sul mercato sotto forma di:

  • quinoa in chicchi
  • pasta corta
  • farina di quinoa

e il fiore all’occhiello di questo progetto: la QUINOA BIRRIFICATA.
Un prodotto unico, naturalmente senza glutine.

www.quinitalia.com